9月10日是我国的第31个教师节。昨日,呼市足协向全市教师发出邀请,欢迎他们莅临呼和浩特体育场,观看本周六呼和浩特中优队的主场比赛,持有教师证或学校证明可到呼和浩特市足协领取两张球票。

  足球有“世界第一运动”的美誉,更是最好的教育手段之一。自治区政府及呼市政府高度重视足球运动的开展,努力抓好职业足球,成为呼和浩特足球事业的带头兵,抓好校园足球,做好培养青少年球员的示范工作。呼市作为全国600个城市中的44个足球试点布局城市之一,形式多样的校园足球开展的有声有色、红红火火,随处可见的第二课堂,可以看到校园里多支不同年龄的足球队积极参加“主席杯”、“校长杯”等足球活动。

  目前,中优队在中甲参赛队综合实力评比指数排第六,主场拥有三万球迷观赛,赛事由电视台现场直播。呼和浩特市体育局、呼和浩特市足协遵循“引进来,走出去”的原则,特邀来自德国、荷兰的足球专家赴呼和浩特执教。

  在第31个教师节来临之际,呼市足协将把最好的礼物和最诚挚的敬意献给教师。8月29日19:35,中优将在主场迎战联赛第一名延边长白山队,欢迎老师们踊跃换票,莅临现场。