记者从自治区招生考试中心了解到,空军招飞内蒙古地区的初选正在进行中,报名自9月15日开始,至12月20日结束。按照检测日程安排,内蒙古自治区设立呼和浩特、鄂尔多斯、乌海、巴彦淖尔、包头、乌兰察布、通辽和赤峰8个检测站。兴安盟、阿拉善盟、锡林郭勒盟和呼伦贝尔市考生,由盟(市)考试中心在选定医院组织招飞体检,合格者可直接参加复选。阿拉善盟部分旗县考生可就近在乌海参加初选。

  据了解,初选分为体格检查和文化测试两部分,体检合格的学生统一参加文化测试,全部合格同学被确定为复选对象。

  空军飞行学员报名条件为:2016年普通中学应届、往届高中毕业生,文理科不限,具有内蒙古自治区正式学籍,符合内蒙古自治区2016年高考报名条件;出生日期在1996年9月1日至1999年8月31日之间;学习成绩优秀,预估高考成绩达到内蒙古自治区一本线。

  据悉,北京大学、清华大学、北京航空航天大学“双学籍”飞行学员参照高中生飞行学员报考条件。

  考生可登录空军招飞局北京选拔中心网站(bj.kjzfw.org)或关注“华北招飞”微信公众账号(HBZF-2014)及时查询招飞政策、报名条件、检测安排等招飞信息。

  推荐阅读:

  呼和浩特市两孩子闹矛盾 一方女家长险被强奸

  呼格冤案续:原调查组长妻子被采取司法强制措施

  内蒙古:冷空气频繁来袭 本月下旬将有3次降雨

  呼和浩特:305辆货车在快速路上"裸奔"被擒

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻