昨日,记者从呼和浩特市环保局了解到,近日,召开了首府轨道交通1、2号线一期工程环境影响报告书技术评估会。专家一致认为“该项目符合国家及地方的产业政策和呼和浩特市总体规划要求,在落实专家意见和报告书提出的各项环保措施并保证其有效性前提下,本工程建设的环境影响可以接受”。现环评单位正在按照专家组评审意见对环评报告进行修改完善。

  据了解,首府轨道交通1号线一期工程自金海工业园区站至白塔站,线路全长22.238千米,总投资164.78亿元。2号线一期工程自新店东站至茂盛营站,线路全长27.265千米,总投资182.97亿元。施工期为了避免施工扬尘对环境的影响,采取了设置围挡、道路硬覆盖并保持清洁、定期洒水抑尘、运输车辆覆盖遮挡等措施,对打桩机类的强振动施工机械的使用要加强控制和管理,全面降低建筑工地扬尘污染。项目建成后地上段线路、沿线车站、车辆基地和停车场采取了设置消声器、声屏障、隔声窗、加高围墙等措施,避免线路附近的学校、医院、居民区受噪音影响。

  推荐阅读:

  中央巡视发现5100个厅官问题线索 内蒙古198起(图)

  呼格冤案:内蒙古多名警官涉冯志明案被调查

  呼伦贝尔发生抢劫杀人焚尸案 刑警火速出击破案

  小偷嗜酒如命1天几斤白酒 警察破例让喝酒坦白

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻