为维护出租车市场营运秩序,确保市民学生安全出行,9月25日,呼和浩特市运管局赛罕区分局、新城区交管大队和大学城派出所联手,在呼和浩特市大学城对非法营运车辆展开了突击检查。

  当日15时30分许,记者跟随身着便衣的联合执法人员来到大学城一所学校的门前,在学校门口两边,停着许多私家车,运管执法人员告诉记者,这些车都是没有营运手续的黑车。记者看到,每当有学生从学校里出来准备打车时,这些黑车司机就上前询问学生的目的地,并拉客上车,不一会就凑满一车,准备出发。经过观察,执法人员在路口拦下两辆私家车,车上坐满了学生,工作人员上前询问后确定为黑车载客。两辆车均以20和70元的价格拉了学生。当记者一行向其中一名黑车司机询问时,司机态度十分恶劣,出口吼道:“走开,滚!”随后,当执法人员示意另一辆载满人员的私家夏利车停车时,司机不顾路上的众多行人及过往车辆,突然掉头飞驰而去,险些撞到挡在前面的交警。“这辆车上载满了学生,如果强行追车容易造成交通事故,我们已经用执法记录仪记录了车牌号,会再追究驾驶员的责任。”呼和浩特市运管局赛罕分局副局长张新路说。记者注意到,随着两辆黑车被查扣,一些围在学校门前的车相继散开。执法人员告诉记者,两辆黑车被查,已经有人向其他黑车司机报了信,多数黑车已经闻风离开。

  当日下午,执法人员共查获黑车2辆,异地营运出租车1辆。呼和浩特市运管局赛罕分局副局长张新路表示,对于这3辆车,会根据相关条例,对出租车司机处以5000元以上2万元以下的罚款。张新路提醒市民和学生,长假外出,为了自身的安全,一定要乘坐正规的出租车。

  热点新闻:

  呼和浩特高校毕业生就业洽谈会1.5万人求职

  呼和浩特一的哥拾金不昧 捡到黄金手镯送失主

  呼和浩特为二十余万贫困农户发放煤补1.4亿

  美图欣赏: