记者9月27日了解到,按照呼和浩特市公安局交管支队危险路段排查治理专项行动方案的具体要求,首府交管部门组织相关人员于8月21日~9月10日对辖区内国省道、市区道路、农村县乡道路、桥梁、隧道进行了全面排查,共排查出事故多发点段11处,交管部门提醒广大交通参与者途经以下路段时稳驾慢行。

  1.新城区鼓楼立交桥南侧、劝业场对面的立交桥下

  事故隐患:鼓楼立交桥是城区立体交通的一个主要枢纽,南北两侧机动车流量较大,东侧劝业场,西侧有呼和浩特市第三中学,三中小街巷里每天有农副产品早市,非机动车和行人比较多,并且由市容局设立的机动车停车场和非机动车停车场各一处。停车场两侧车辆行人随意穿行,易引发交通事故。

   2.鄂尔多斯大街东段与前达门路口

  事故隐患:该路段刚施工完成通车,交通流量大,车速快,无交通信号灯控制,易引发交通事故。

   3.腾飞南路公交五公司丁字路口

  事故隐患:由于快速路通车以来南北方向车流量日益增多,公交公司南面道路的车和公交车在这里交会,附近有小学和幼儿园,早晚高峰交通流量大,平均每天都会发生财产损失事故。

   4.海拉尔西街飞鹰齿轮厂门前

  事故隐患:该路段东西方向行驶车辆速度快,流量大,易与横过道路非机动车、行人发生道路交通事故。

   5.玉泉区辖区209国道14公里540米丁字路口

  事故隐患:因该路段南北走向车辆车速较快,限速标志与丁字路口标志距离较近,限速标志将丁字路口标志遮挡,由北左转弯向东进入城发物流园区的车辆需要横穿209国道,易与由南向北行驶车辆发生交通事故,该路口今年2月、6月、7月发生3起重大交通事故,导致4人死亡。

  6.武川县辖区科镇公园路3个十字路口

  事故隐患:科镇公园路路面较宽,车速快,3个十字路口均无信号灯控制,3年来共发生3起死亡事故。

  7.武川县辖区呼葛新公路施工路段

  事故隐患:该路段正在施工,未通车,存在施工车辆与社会车辆混行状态,标志标线不全。今年8月,学府东街与呼葛新公路交叉路口向北处施工路段发生一起重大交通事故。

  8.土左旗辖区110国道534.9公里处十里坡村路段

  事故隐患:110国道大型货车交通流量较大,易与出入十里坡村路口车辆行人发生交通事故。

  9.托县辖区广宁路与呼托旧公路丁字路口

  事故隐患:广宁路新修道路路面较宽,车速快,无交通信号标志,易发生交通事故。

  10.和林县辖区S102线全线

  事故隐患:S102省道是呼和浩特市连接乌兰察布市凉城县的重要通道,这次被列为和林辖区内重要旅游线路。道路车流量大,年久失修,路面不平整,路面标线磨损严重,来往车辆不分上下线,均在路中行驶,交通标志缺失,所经村庄基本没有路口标志和警示标志。2014年7月至2015年7月该路段共发生7起死亡交通事故。

   11.清水河县辖区209国道141公里至165公里路段

  事故隐患:209国道141公里曹家沟收费站向东50米处地面塌方,向前200米到路两侧有土方掉落,148公里处路面塌方,向前500米处路面下沉;国道209线156~158路段两侧有多处碎石掉落,165公里处路面塌方。

  热点新闻:

  呼和浩特高校毕业生就业洽谈会1.5万人求职

  呼和浩特一的哥拾金不昧 捡到黄金手镯送失主

  呼和浩特为二十余万贫困农户发放煤补1.4亿

  美图欣赏: