9月24日,扎鲁特旗香山农场一分场居民田某和妻子冯某某拘留期满被释放,一起因石头引发的寻衅滋事案尘埃落定。

  9月7日6时许,香山农场一分场居民田某和妻子冯某某起了个大早,他们将许多石头堆放在自家北院墙外的路上。田某的邻居王某一开院门,发现石头正堵在他家门口不远处。眼下正是收获玉米的季节,这堆石头正好阻挡了王某家玉米收割机的正常出入。王某夫妇与田某、冯某某交涉,但对方置之不理。司法所和分场工作人员赶来,对田某、冯某某进行劝说,但他们依然拒绝搬走石头。9月12日8时许,香山农场工作人员用铲车清理石头时,遭到田某、冯某某的阻挡。王某被逼无奈,只好向香山农场派出所报案。民警来到田家,劝说田某、冯某某以邻里关系和谐为重,并向他们讲解相关法律法规,但两人拒绝配合,坚持以石挡道。经警方调查,田某夫妇经常惹是生非,挑起事端。9月19日,派出所民警以涉嫌寻衅滋事将田某、冯某某抓获,并依法分别处以行政拘留5日的处罚。

  热点新闻:

  呼和浩特高校毕业生就业洽谈会1.5万人求职

  呼和浩特一的哥拾金不昧 捡到黄金手镯送失主

  呼和浩特为二十余万贫困农户发放煤补1.4亿

  美图欣赏: