记者了解到,呼和浩特交管部门组织相关人员于8月21日至9月10日对辖区内道路进行了全面排查。

  鼓楼立交桥南侧、劝业场对面的立交桥下

  事故隐患:鼓楼立交桥是城区立体交通的一个主要枢纽,南北两侧机动车流量较大,东侧劝业场,西侧有呼和浩特第三中学,三中小街巷里每天有农副产品早市,非机动车和行人比较多,并有呼和浩特市容局设立的机动车停车场和非机动车停车场各一处。停车场两侧车辆行人随意穿行,易引发交通事故。

  整改建议:加高立交桥下桥路段护栏,在东西两侧有条件的商业门市前规划出非机动车停车位,同时在部分路段边缘允许临时停放机动车。

  鄂尔多斯大街东段与前达门路口

  事故隐患:该路段刚施工完毕通车,交通流量大,车速快,无交通信号灯控制,易引发交通事故。

  整改建议:建议在此路口安装交通信号灯。

  腾飞南路公交五公司丁字路口

  事故隐患:由于快速路通车以来南北方向车流量日益增多,公交公司南面道路的车和公交车在这里交会,附近有小学和幼儿园,早晚高峰交通流量大,平均每天都会发生财产损失事故。

  整改建议:科研科和赛罕区交管大队调研后提出合理治理方案,未治理前赛罕区交管大队加强该路口管理。

  海拉尔西街飞鹰齿轮厂门前

  事故隐患:东西方向行驶车辆速度快,流量大,易与横过道路非机动车、行人发生道路交通事故。

  整改建议:在此路段增设震动减速带、危险警示闪光灯。

  热点新闻:

  呼和浩特高校毕业生就业洽谈会1.5万人求职

  呼和浩特一的哥拾金不昧 捡到黄金手镯送失主

  呼和浩特为二十余万贫困农户发放煤补1.4亿

  美图欣赏: