9月26日下午,包头鹿城足球俱乐部在包头市召开新闻发布会,宣布球队正式启动万人众筹,希望通过众筹模式筹集到球队能够将主场留在包头、继续征战中乙的资金。这也是我国第一支采取众筹模式募集资金的职业足球俱乐部。

  本次球队众筹活动的策划人、奇点策划公司总经理乔龙介绍了众筹方案,先期启动的是个人众筹,随后将适时启动企业众筹。个人众筹产品共分7档,标价从99元、199元、499元直至9999元。价值99元的“黄金爱心贴”包含的内容有:“您的名字将出现在俱乐部官网众筹英雄榜上、俱乐部主席签发的荣誉证书1本、众筹纪念徽章1枚、纪念版车贴1个、2016赛季主场比赛门票1张(可根据自己时间选择场次)。”

  标价9999元的“俱乐部梦想合伙人”,增加了纪念刊、全队签名球衣、吉祥物、定制酒、羽绒服、门票等实物,以及未来的一些机遇,例如享有梦想合伙人资源共享平台资格、优先获得俱乐部产业分部拓展资格、拥有俱乐部0.06%的分红等等。

  在新闻发布会上,球队总经理姚志强坦言,运营一支职业球队所需的巨大开支已经超出了他能够负担的程度。这支球队在2015赛季三易队名,也是因为没能找到一个稳定的赞助商。正如姚志强所说,“众筹是球队唯一的出路,也是球队留下唯一的选择。”

  本次众筹活动于9月23日正式上线,到11月25日截止,目标为得到3万名球迷的支持。

  热点新闻:

  内蒙古出台新定价目录 毕业生就业服务费取消

  歼-31消失一年后现身 关键性能首次曝光

  乌海市启动 自然村"十个全覆盖"工程

  美图欣赏: