6月初,史上单批最大5000只澳大利亚种羊落户内蒙古;日前,第二批4000只澳大利亚种羊再抵内蒙古。

  今年,经内蒙古出入境检验检疫部门检疫监管,近万只澳大利亚种羊落户内蒙古,为内蒙古地区畜牧业发展注入新的活力,必将推动自治区畜牧产业改良升级快速发展。

  9月21日,随着运载890只澳大利亚种羊第三架包机缓缓降落在呼和浩特白塔国际机场,今年以来入境的第二批次4000只澳大利亚种羊全部抵达内蒙古大草原。

  据了解,这批澳大利亚种羊是途经墨尔本机场空运至内蒙古呼和浩特白塔国际机场的,检验检疫部门对该批种羊进行现场检验检疫,经现场检验消毒合格后,由检验检疫部门专业检疫人员负责押运至指定隔离场进行为期45天的隔离检疫。

  据检疫人员介绍,该批种羊包括杜泊、萨福克、南非美利奴等5个品种。为确保检验检疫期间羊只安全,防止疫病传入传出,在经过5天观察后,进行采血,同时进行禽型结核菌素皮内试验,根据免疫程序实施Aftosa(一种动畜传染性疾病)的免疫工作。隔离期间,检验检疫部门还将根据《中华人民共和国从澳大利亚输入羊的检疫和卫生条件协议和卫生条件协定书》要求,对该批进口种羊进行包括不氏杆病菌、副结核病、站膜病和边界病、蓝色病、鹿性行出血症、羊衣原体病、赤羽病等7种检验检疫,在全部合格的情况下,由当地政府主管部门统一调配。

  热点新闻:

  内蒙古出台新定价目录 毕业生就业服务费取消

  歼-31消失一年后现身 关键性能首次曝光

  乌海市启动 自然村"十个全覆盖"工程

  美图欣赏: