日前,呼和浩特食品药品监督管理局联合新城区食品药品监督局开展打击豆制品黑窝点行动,两个生产豆芽的黑窝点被端。

  当日16时,记者跟随执法人员来到回民区攸攸板镇坝口子村,在一家二层简易楼内,执法人员发现一楼内正在生产豆芽。记者在现场看到,加工厂污水横流、墙皮脱落,卫生条件很差。执法人员还发现一瓶放于窗台上的84消毒液,经询问,店主声称消毒液是生产豆芽时用于消毒蘸布,随后执法人员在库房内发现了消毒液的空瓶,装满整整一个编织袋。

  在新城区塔布板村一条巷子的尽头,发现店主正在晾晒盛装豆芽的编织袋,盛装豆芽的大小塑料盆随意堆在院中。房子门口一个水泥砌成的大池子中放置着已生好的豆芽,十几平方米大的房间内放置着30多筐浸泡着正在培养的豆芽。由于环境阴暗潮湿,加上房子年久,墙皮已脱落,屋顶上遍布着蜘蛛网。

  这两家豆芽生产加工黑窝点均为简易构筑物,未取得任何食品生产资质,所有从业人员未进行健康体检,生产设施简陋、地面污水横流、卫生环境恶劣,食品加工器具、豆芽半成品及成品随意堆放,食品原材料无任何索证索票资料。执法人员当场扣押了违法生产加工器具、豆芽半成品及成品共计2150公斤,并集中进行了销毁。

  呼和浩特食品药品监督管理局副调研员张德志提醒市民:“不要购买没有包装的豆腐、豆芽制品,有包装,有QS认证、标签等8项内容的豆腐、豆芽产品,可放心购买。”市民如发现有制售假冒伪劣豆制品、豆芽的违法行为,可以拨打电话12331进行举报。

  热点新闻:

  内蒙古出台新定价目录 毕业生就业服务费取消

  歼-31消失一年后现身 关键性能首次曝光

  乌海市启动 自然村"十个全覆盖"工程

  美图欣赏: