日前,由自治区教育厅主办,赤峰学院承办的内蒙古自治区“高校大学生心理辅导理论与实战技术”专题培训班在赤峰市举行。赤峰学院副院长于毅夫、自治区教育厅思想政治与学生工作处李敏慧、北京林业大学朱建军教授、赤峰学院学生工作处处长张德华、赤峰心理协会理事长李国华出席培训班开班仪式。来自全区高校从事心理健康咨询工作的教师和部分心理咨询机构的心理咨询师100余人参加了培训。

  据悉,本次培训邀请了著名心理学家、中国心理卫生协会心理治疗与心理咨询专业委员会委员、北京林业大学朱建军教授担任主讲嘉宾。在为期两天的培训中,朱建军教授结合理论知识和典型案例,从个体心理辅导理论与技能、意象对话在个体心理辅导中的应用、团体心理辅导理论与技能、意象对话在团体心理辅导中的应用四个方面对高校大学生心理辅导理论与实战技术进行系统讲解,并与学员就学生心理辅导的相关问题进行了探讨交流。

  通过本次培训,进一步增强了学员们对高校大学生心理健康教育重要性的认识,对提升专业知识和专业水平,提高工作的科学性和针对性具有重要的指导作用。