13日,记者从赤峰市新城公安局了解到,近日,赤峰女孩小闫新交的男友杨某突然“失踪”了,虽然二人认识还不到一个月,杨某先后从小闫那里以各种名义拿走了2000多元,小闫感觉被骗报了警,随后。

  记者了解,3月份小闫通过微信搜索附近的人认识了一个叫杨某的男子,杨某自称是某军区特种部队的现役军人。小闫很快被杨某的“气质”深深吸引,并确立了恋爱关系。据小闫介绍,她与杨某是在微信上认识的,一周后便见了面。第二天,杨某说自己手机马上没有费并且身上也没有钱了,她随即给杨某100元钱,还充了100元话费。

  “在接下来一个月左右的时间里,杨某以各种名义多次向我借钱,现在我感觉他就是个骗子”, 小闫对民警说:“杨某给我打电话,说自己在网吧内玩时把网吧的机器弄坏,要赔偿500元,我找了朋友给杨某送了500元人民币;4月2日,杨某以父亲患肾结石需要医药费为由向我要了1000元;过了没几天,杨某自称在北京想回赤峰没有路费,我又通过微信转账给杨某转了1000元,同时给杨某发了50元红包” 。在短短一个月,小闫一直沉浸在“爱情”的甜蜜中,尽管杨某多次向小闫借钱,但小闫始终深信不疑。

  4月8日,杨某突然失踪了,小闫多次给杨某打电话、发微信,但杨某一直没有回复。小闫深感事情的蹊跷,她后来用其嫂子的微信添加了杨某为好友,当时就验证通过了。这时,小闫感觉自己被骗了,但她当时并没有拆穿杨某,而是继续用其嫂子的微信与杨某聊天,得知杨某正在水榭花都B区南门,准备去吃饭,小闫将杨某约出来后,同时报了警。

  赤峰市新城区公安局民警赶到后,在小闫的指认下,将嫌疑人杨某带至办案区进行询问。据杨某供述,其真名为杨某索,系赤峰市红山区人。经询问,杨某承认自己冒充军人身份利用微信骗取他人钱财6000余元,并对骗取小闫的犯罪事实供认不讳。

  目前,杨某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留,此案正在进一步审理中。