4月13日,内蒙古自治区公安刑事侦查工作会议召开,贯彻落实全国公安(厅)局长会议、全国公安机关打击“盗抢骗”犯罪工作会议和公安部、自治区领导对刑侦工作的一系列指示、批示精神。

  自治区副主席、公安厅厅长马明出席会议并讲话。

  2015年,内蒙古自治区命案破案率由2012年的97.26%上升至99.52%,跃居全国第3位,10个盟市和大兴安岭森林公安局实现了命案全破,群众安全感和满意度进一步增强。

  马明指出,要牢固树立“六个理念”,进一步做好今年内蒙古自治区公安刑侦工作。牢固树立“打击犯罪是主业”的理念,全面加强刑侦工作改革和基础建设。牢固树立“平安是打出来”的理念,始终保持对各类刑事犯罪的严打高压态势。牢固树立“情报主导侦查”的理念,推动实现对各类刑事犯罪的精准打击。牢固树立“以审判为中心”的理念,不断提升执法办案质量。牢固树立“科学技术就是战斗力”的理念,切实加强刑事科学技术规范化建设。牢固树立“打铁必先自身硬”的理念,全面推进刑侦队伍正规化建设。