4月14日,自治区总工会女职工委员会六届二次会议召开,内蒙古晨报80个女职工集体和120名女职工分别被自治区总工会授予“全区五一巾帼标兵岗”和“全区五一巾帼标兵”称号。

  当日,包头市三未源餐饮有限公司总经理赵杰代表受表彰的先进个人上台发言,她激动地说:“我来自农村又极其普通,无论如何我也没有想到会在这片土地上成就一番事业。”从一个名不见经传的小店,发展到今天已具规模的餐饮连锁店,赵杰付出了比别人多几倍的辛劳,她始终坚信唯有拼搏才能改变命运。

  近年来,内蒙古晨报广大女职工积极投身社会主义现代化建设,为实现保增长、保民生、保稳定、保持经济平稳较快发展的目标做出了很大贡献,涌现出一大批自强自立、勇于创新、甘于奉献的先进集体和个人。这次受表彰的先进集体和个人,是女职工中的优秀代表,她们用实际行动在全面建设小康社会中发挥了半边天作用,展示出新时期女职工爱岗敬业、争创一流、兢兢业业、无私奉献的巾帼风采。

  自治区总工会希望全区广大女职工要以受表彰的先进集体和个人为榜样,坚定信心,用自己的勤奋劳动、诚实劳动和创新劳动创造美好生活。