6日下午,鄂尔多斯市杭锦旗一小区内发生一起命案,丈夫金柱将妻子红梅活活打死,法医解剖尸体时发现,死者颅底出血,胸骨断裂,一侧7根肋骨骨折,子宫膨胀,肝脏破裂。目前,金柱已被刑事拘留。

  姐姐赶到时 妹妹已离世

  6日下午,红梅的儿子小勇(化名)放学后见一直没人来接他,便自己回家,发现家里的大门从里面锁住了。

  红梅的家是一幢别墅,小勇在大门外听到屋里好像有声音,他绕到房子的左侧爬上栏杆,二楼的窗户开着,他能听到爸爸在喊妈妈的名字,但妈妈没有回应。小勇立即跑去姥姥家,大姨咏梅听了小勇的简单复述后,迅速带外甥赶往妹妹家中。

  傍晚7点左右,咏梅到达妹妹家,120救护车已停在楼下,推开门,她看到妹妹正在急救。“我当时没想到妹妹不行了,以为是打晕了,于是开始打金柱那个畜生,他当时还有还手的动作,但是因为人已吓懵了,所以力气比平时小了很多。”咏梅说,“抢救过程中,他嘴里一直念叨‘刚才还好好的,怎么会这样’之类的话。”

  忽然抢救停止了,医生告诉咏梅,他们来时她妹妹的瞳孔就已扩散了,人早已去世了。咏梅这时才去抓妹妹的手,发现已是冰凉,金柱则在医生宣布死亡后忽然扑过去抱住妻子的尸体显得很痛苦。

  医生还告诉咏梅,他们进来时红梅还是躺在地上的,是急救人员把她抬到了床上。

  婚后不久开始家暴

  恐吓妻子不敢离婚

  据咏梅介绍,金柱任职于杭锦旗安监局,妹妹红梅任职于杭锦旗广播电影电视服务中心,是汉语新闻部的主任。两人是小学同学,自由恋爱结婚。

  婚后不久,金柱就开始对红梅实施家暴,这些年,家人多次劝红梅离婚,“我妹妹说,她不离婚一方面是为了儿子,还有一部分原因是金柱恐吓过她,说如果离婚就去报复我们的父母。”

  咏梅说,金柱的性格非常不好,口碑不佳,以至于朋友都没几个,“他喜欢喝酒,喝多了回去就吵架,喜欢打麻将,还有很多人传言说他有外遇,我觉得他就是吃喝嫖赌全占了。”

  金柱每次动手,几乎都是因同一个原因,即怀疑妻子对他不忠。

  在出事的前一天,金柱已对红梅实施过一次家暴。“6日早上我妹妹来找我,让我帮她向单位请个假,她说昨天金柱又打她了,因昨天晚上下班后她去参加了一个工作应酬,金柱不高兴了。当时我看到她鼻子上有淤青,她还说胸前有点疼,身上是什么情况我不清楚。”

  那天家暴的过程被小勇全部看到了,小勇事后告诉大姨,那天爸爸很生气,晚上站在大门外等妈妈回来。由于家里常有家暴发生,小勇知道那天爸爸可能又要动手,于是悄悄跟在爸爸身后,躲在暗处。他看到妈妈刚下出租车就被爸爸揪了过来按着头乱撞,大姨问他为什么不赶快给她打电话,小勇说他被当时的场景吓得什么都想不起来了。

  咏梅告诉记者,金柱的所有怀疑全是无中生有,她认为这个男人心眼太小,疑心太重,“他自己不干净,就觉得谁都跟他一样。”

  前年,金柱曾把红梅打得因后脑塌陷而住院,当时红梅正在睡觉时,金柱进来用拳头猛砸她的后脑勺。

  记者从警方获悉,金柱目前已被刑事拘留,正在批捕阶段,他的行为涉嫌故意伤害罪。

  根据我国《刑法》第234条,故意伤害致人死亡或以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

  对于金柱当日的施暴手段、认罪态度等,警方表示暂不便透露。