4月15日9时许,临河区公安局治安管理大队接到报警称:有人将某银行七楼的玻璃砸得粉碎,并扬言要跳楼。民警立即赶到现场,发现一名中年男子在某银行七楼窗户边声嘶力竭地吼道:“你们今天不给我一个满意的答复,我就死在你们这儿。”现场玻璃碴满地,尖锐的叫喊声引来大量围观者。看到围观的人越来越多,该男子情绪更加激动,大声嚷嚷着要跳楼。

  情况十分紧急,治安管理大队民警立即根据现场情况制定了应急方案,及时兵分三路,开展处置工作,一路为现场警戒组,及时疏散周围围观的人群;一路为救援组,在男子周围布控,做好应急准备工作,确保其安全;另一路为谈判组,组织民警与跳楼男子交流,安抚其情绪。经过半个多小时的规劝,跳楼男子被劝下,民警将其带回单位安抚询问。

  经调查,男子名叫张军(化名),临河人,系该银行前员工。2005年,张军因不与单位签订劳动合同,不到单位上班,被单位辞退。张军对处理结果不满意,多次来单位找领导,要求领导恢复他的工作。协商无果,张军就到单位闹事,严重阻碍单位正常办公秩序。

  目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项之规定,张军因扰乱单位正常办公秩序,被行政拘留10日。

  《治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项规定:扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,上未造成严重损失的,处以警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。