4月20日,记者从呼和浩特市食品药品监督管理局了解到,为了鼓励社会公众积极举报食品药品违法行为,按照《呼和浩特市食品药品违法行为举报奖励办法》规定,该局对一季度已办结的符合举报奖励条件的4起举报进行了奖励。

  一是张先生举报新城区某超市擅自篡改进口食品生产日期,且无中文标识。在案件调查过程中,举报人还提供了其他直接证据,并且协助执法人员办案,经审查决定给予举报人张先生2000奖励。二是手机号为159****2054的市民匿名举报回民区坝口子村有一家无证生产豆芽的小作坊。经办案人员调查,情况属实,并依法进行了取缔。经审查决定给予手机号159****2054匿名举报人500元奖励。三是郑女士举报赛罕区某药店销售过期医用敷贴。生产厂家为青岛海诺生物工程有限公司,生产日期为2012年8月2日,有效期2年,郑女士能够提供被举报方违法事实与线索及直接证据,经审查决定给予举报人郑女士300元奖励。四是李女士举报在回民区某餐厅就餐,鱿鱼虾干锅中吃出头发。举报人提供证据有拍摄的照片、餐馆出具的发票及大堂经理的签字,经审查决定对李女士给予300元奖励。

  今后,呼和浩特市食品药品监督管理局将继续加大投诉举报奖励力度,希望广大群众积极参与,发现违法线索及时拨打12331投诉举报,全力打造安全、放心、健康的食品药品消费环境。