日前,位于新华东街和腾飞路十字路口新城1号警务工作服务站迎来了第一位使用自助签注一体机进行签注的市民。这位市民不到两分钟就在民警的指导下办完了业务。

  据新城1号警务工作服务站民警刘鹏介绍,以往市民办理电子往来港澳通行证及二次签注时,需要到呼市公安局出入境办证大厅或新城区公安分局出入境办证大厅办理。自从警务工作服务站落成后,小小的工作站不仅能够办理交通违法行为的查询和处理等,而且还能办理户政业务和出入境管理业务,尤其是自助签注一体机启用后,市民可以在一天内任何时间办理业务。警务工作服务站提供24小时为民服务,并且节假日也可正常办理。该自助签注一体机一次性完成受理、缴费、制证等业务仅需两分钟左右,不仅缩短了办证时间,而且简化了办证流程。

  据了解,自助签注一体机可受理的业务包括:办理新版卡式电子往来港澳通行证;呼市地区各级出入境管理部门签发的呼市户籍的电子往来港澳通行证的再次签注。但是民警提示,再次签注只能使用银行卡交费,如电子屏幕提示制证失败,需持港澳通行证到呼市公安局出入境办证大厅柜台办理。办理业务时如有不明白的地方可以咨询值班民警,以便于群众详细了解办理须知和注意事项。