日前,刘某报警称,其于5月6日上午10点多,在新城区土默特中学被一个自称“康华”的人,以要去办事为由骗走纳智捷轿车,至今联系不上该人。

  接到报警后,新城区公安分局刑警四中队立即成立专案组进行调查,经过大量摸排走访,于6月7日在车管所附近将收赃嫌疑人吴某某抓获,专案组寻线追踪,最终于6月13日在诚信数码广场将犯罪嫌疑人杨某某成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人杨某某供述,其于2003年中专毕业后一直在呼和浩特打工,其自今年3月份用“康华”的假名字和“天字一号”的微信与受害人刘某联系,并自称其在呼市建委工程处上班,家住十九中附近,其间帮受害人刘某联系卖了两次玻璃水取得受害人信任,其于5月5日9时许与刘某一同去送玻璃水,送完后以去单位办事为由将刘某的车骗走,之后便联系一周前联系好的抵押公司将车抵押了8万元,用3.4万元购买了一辆二手广本车,用8000元还债,其余的都被挥霍。其还以另外两个假身份信息骗取过一名受害人500元现金,骗取另一名受害人手机一部和3000元现金。

  目前,嫌疑人杨某某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。