6月22日,记者从呼和浩特市城环出租车服务公司了解到,连续一周来,呼和浩特市共有15个公共自行车站点工控机屏幕被一女子于深夜砸坏。根据监控录像,该女子的外貌特征与2015年冬深夜砍坏517辆公共自行车坐垫的中年女子相符,后经警方证实为同一人。

  6月22日,记者走访了位于赛罕区乌兰察布路的远方出版社、内蒙古招生办等公共自行车站点,看到这些站点工控机的液晶显示屏都受到了不同程度的损坏。根据城环出租车公司提供的监控录像,该女子曾于6月16日3时10分,拿大石头砸碎博尔顿广场、敬业学校等多个公共自行车服务站点的工控机屏幕。6月20日2时12分,位于老干部活动中心等几个公共自行车服务站点工控机屏幕也被该女子用大石头砸碎。6月21日晚,该女子继续作案,将位于远方出版社、内蒙古招生办等多个公共自行车服务站点工控机屏幕砸碎。

  6月22日凌晨,位于东辰美墅的公共自行车服务站点工控机屏幕被砸碎。工作人员在检修设备过程中,在驰誉公共自行车服务站点发现该女子现场作案。工作人员当即报警,赛罕区刑警二中队将该女子带走。

  “截至6月22日,共有15个公共自行车服务站点的工控机屏幕被此女子恶意砸碎。经我公司现场确认,工控机屏幕已经完全损坏。”呼和浩特市城环出租车服务公司工作人员表示,针对这一事件,公司已经向呼和浩特市公安局赛罕区刑警二中队报案,并提供了相关视频证据等报案材料,等待公安机关做出处理。