伴随着花的芳香,踏着歌舞的节拍,我们迎来了六月美好时光,为了让环保变成一种习惯,一种思想,一种责任,推动我们的社会不断向前发展。6月30日,新城区二幼大班幼儿及教师家长欢聚在满都海公园举行了“环保伴我行”为主题的2016届大班幼儿集体环保活动,目的就是教育幼儿从我做起,爱护我们的地球,保护我们的家园,从小树立环保意识。

首府新城区二幼大班举行"环保伴我行"主题环保活动首府新城区二幼大班举行"环保伴我行"主题环保活动

  活动由小朋友表演《环保时装秀》开场,这些时装都是用废旧环保材料制作的。幼儿用自己的小手“变废为宝”,激发了幼儿创作的灵感,培养了低碳生活的良好习惯,也装着点我们精彩的生活。

环保时装秀环保时装秀

  随后,100多名幼儿向园内游客发放由呼和浩特新城区环保局提供的宣传材料《倡导绿色生活,共建绿色家园》、《青山圣水,生态新城》、《中华人民共和国新环境保护法知识手册》300多册。

小朋友发放环保宣传材料小朋友发放环保宣传材料

  最后,孩子们在老师和家长的陪同下集体游园分拣垃圾,真正做到实际行动来爱护保护我们的环境,增强环保意识,让每一个人都珍惜可利用资源,保护环境,创造和谐社会。共建美好的家园。

集体游园分拣垃圾集体游园分拣垃圾