无业、下岗,五旬老汉抹去这些标签,摇身一变,以大学学历、曾参军、现为学校教师的身份,骗取女性信任,骗财骗色。近日,新城区人民检察院以涉嫌诈骗罪,对犯罪嫌疑人田某依法批准逮捕。

  2006年9月,时年55岁的田某来到某婚姻登记所,编造丧偶、内蒙古大学中文系学历、曾参军且现在为某学校教师的身份进行登记。很快,婚介所就给他介绍了同在这里登记的席女士。

  当时50岁的席女士丧偶,看了田某的个人情况后,席女士觉得条件还算匹配,两人便见了面,并很快确定了恋爱关系。交往一段时间之后,田某谎称自己要停薪留职,下海创业,资金缺乏需要向席女士筹措20万,并许诺会和席女士结婚,共享创业利润。席女士被田某的甜言蜜语所迷惑,将自己攒的20万元全部交给田某,连借条都没有打。不曾想,田某一拿到钱就开始与席女士疏离,不仅躲躲闪闪地不与她见面,后来甚至连电话也不接了。

  田某人间蒸发后,席女士在找寻他的过程中才了解到田某的真实情况,了解自己受骗之后,席女士便走上了向田某讨要钱款之路,可这一找就是9年,期间,席女士找到过一次田某,他却说席女士是疯子,以各种理由推脱不愿见面。无奈之下,席女士只好向公安机关报案。