近日,回民区公安分局刑警三中队依法刑事拘留两名涉嫌以“丢垛子”诈骗老年人和妇女的犯罪嫌疑人。

  自今年元月份以来,回民区警方相继接到多起以“丢垛子”为由,在银行附近实施诈骗的刑事案件。经调查,被骗的受害人均为七八十岁的老年人和四五十岁的妇女,被骗金额少则几千元,多则几万元,涉案价值10多万元。案发后,办案民警对呼市各区发生类似案件进行梳理分析,结合对受害人的调查走访,确定此类案件应为同一伙嫌疑人所为。在相关部门的大力配合与协助下,专案组民警经过连续两个多月的调查取证,通过在包头市连续5天的走访与蹲守,于3月18日在包头市九原区哈业胡同镇将犯罪嫌疑人王某某抓获,后在包头市昆都仑区哈业脑包镇将犯罪嫌疑人张某某抓获。经审,二人均对在呼和浩特市实施多起诈骗案件的犯罪事实供认不讳。

  据犯罪嫌疑人王某某和张某某交代,他们于2007年就被外地公安机关以诈骗罪打击处理过,刑满释放后,不务正业,由于吸毒成瘾,每天需要几百甚至上千元的毒资,于是重操旧业,相约来到呼和浩特市作案。经查明,犯罪嫌疑人的赃款大部分用来购买毒品,现已落实类似诈骗案件10余起,涉案金额9万多元,案件的其他工作仍在依法侦办中。