7月3日,孟先生从外地来呼和浩特市参加公务员面试,在公交车上被偷走了包,身份证丢失。身份证丢失就意味着无法参加面试,情急之下,孟先生找到新城1号警务工作站,向执勤民警求助。

  据孟先生介绍,他从兴安盟来呼和浩特市参加公务员面试。3日在3路公交车上,他的钱包被小偷偷走,导致身份证、银行卡等证件丢失。因4日13时要参加公务员面试考试,而考试必须有身份证才能进入考场,可一时又补办不了身份证。昨日早晨,他从酒店工作人员处了解到,位于市政府与东二环路交叉路口的新城1号警务站可以出具户籍证明,于是来到警务站求助。

  执勤交警接待了孟先生。由于警务站没有公章,无法办理相关户籍证明,考虑到孟先生是外地人,情况又比较紧急,交警开着警车将孟先生送到了市公安局公交分局。公交分局的民警在核实了孟先生的准考证、个人身份信息后,为他提供了一份人口信息表,并加盖了公安机关公章。

  4日13时,孟先生拿着人口信息表顺利地参加了面试。