7月4日,内蒙古西部额济纳旗大部地区日最高气温仍然是39.8度,局部地区气温突破了40度,达到40.5度,成为今夏最热的一天。

  额济纳旗气象部门继续发布高温红色预警信号,尽管当天刮着3级左右的东风,但依然难以缓解高温的状况,下午,气温直线上升,局部地区气温突破40度。高温下有很多人出现了中暑的迹象,前往额济纳旗人民医院就诊的患者较往常明显增多。额济纳旗人民医院急诊科主任段瑞平说:最近两天,头晕、恶心、腹泻就诊的病人较多,主要是因为高温引起,希望大家要多喝水,不要在高温环境下长时间作业,注意防暑降温。

  高温酷热天气,也使电器销售店内的空调、电风扇等防暑降温的家用电器得到了热卖,前来选购的消费者络绎不绝。某电器销售店店员王叙骄说:这两天的气温比较炎热,空调卖的特别的好,销售量比以前增加了50%以上。

  截止7月4日,额济纳旗37度以上高温天气已持续了三天,本周内这样的高温酷热天气还将继续影响额济纳旗人民群众的生产生活。气象部门预计高温天气将持续到这周末,9号左右气温会略有下降,但是空气温度还是在35度以上。