7月5日18时30分左右,位于海拉尔大街与哲里木路交会十字路口的东口左转道上,一位喝醉酒的男子竟然光脚盘腿坐在马路上,不顾其他车辆的正常通行,造成了道路拥堵,执勤交警对其耐心劝离后,交通才得以正常通行。

  7月5日18时30分左右,正值高峰期,各路线路口车头攒动。位于海拉尔大街与哲里木路交会十字路口的交警正在疏导交通,忽然发现本来畅通的东口左转道发生了拥堵现象,执勤交警立即赶往拥堵点查看原因。

  当到达拥堵点时,执勤交警看到一位身穿短裤的男子竟然坐在左转车道上,把鞋子脱掉放在一边,两条左转道被这位男子硬生生的霸占去了一条,正常通行的车辆见状也都不敢靠近,只有变道行驶,造成了路口拥堵。

  执勤交警马上来到这位男子身旁,询问他是不是被车撞到了,还是哪里不舒服,需要什么帮助。谁知这位男子不但不领情,竟然对执勤交警破口大骂。执勤交警这时才注意到,该男子说话吐字不清、断断续续,而且身上有较浓的酒气,执勤交警意识到这位男子应该是喝醉了,才做出了这样的举动。执勤交警马上对其进行了耐心的劝导,还在交警岗亭里取出矿泉水给他,这时该男子才稍有清醒,并答应执勤交警离开这里。

  就在这时,一名自称是该男子的哥哥赶到现场,据这位男子的哥哥说,他是因为喝多了,找不到路,而且当天在办事时不太顺心,所以才做出这样的事情。执勤交警听后表示理解,并和该男子的哥哥一起把他扶上车,男子离开后交通恢复正常。