7月8日,由赛罕区委、政府主导建设的金桥电子商务产业园盛大开园。这是赛罕区落实“互联网+”创新创业工程,改造提升产业转型升级发展的重要举措。

赛罕区金桥电子商务产业园正式开园赛罕区金桥电子商务产业园正式开园

  开园仪式上,内蒙古电子商务公共服务平台正式落地赛罕区金桥电子商务产业园。同时,内蒙古自治区电子商务示范基地、内蒙古自治区第二批众创空间、呼和浩特市电子商务公共服务中心举行了揭牌仪式。

内蒙古电子商务公共服务平台正式落地赛罕区金桥电子商务产业园内蒙古电子商务公共服务平台正式落地赛罕区金桥电子商务产业园

  作为首府区域面积最大、产业发展最具活力的新型城区,赛罕区已形成蔬菜种植和规模化奶牛养殖为一体的农业产业化发展格局,以石油、化工、硅业、光伏、电力、烟草为主的工业体系,以现代物流、电子商务、总部经济、科技文化、商业地产、金融保险、餐饮住宿等现代服务业产业体系。在国家推行电子商务示范城市的宏观背景下,赛罕区集聚本地优势电子商务企业,将电子商务与产业升级高度融合。