在7月8日举行的第三届中国·包头国际牛羊肉产业大会暨绿色农畜产品博览会、第五届中俄蒙国际美食文化节上,全国唯一的畜产品交易所——内蒙古大宗畜产品交易所,同区内外养殖、生产、贸易、销售终端企业总计签署了100亿元的贸易合作协议,成为展会一大亮点。

  此前,交易所已与包头农牧业重点企业产业化协会对接,所有龙头企业都将上线销售。这意味着包头市农畜产品将通过大宗现货交易平台向全国输出,并通过产品溯源系统与SGS产品检测机构,有效保证产品品质。平台区外贸易渠道将利用线上线下相结合的模式大力推广、销售、宣传包头市农牧业产品,提升包头原产地品牌知名度。

  内蒙古大宗畜产品交易所2009年在呼和浩特登记注册,交易所E商贸通电子商务平台系统集定价、交易、结算、融资、物流、监管、信息、视讯等多功能服务为一体,为参与各方提供“买货、卖货、融资、融货”等全产业链服务。目前,交易所业务覆盖国内羊肉、牛肉、獭兔、鹿产品、羊毛、羊绒、奶粉、土豆、肉苁蓉、葵花籽等诸多内蒙特色产品以及进口羊毛、牛肉、羊肉、活畜、冷冻牛精液及牛胚胎、活畜育种等多层次业务。