7月6日,和林县交管大队成功利用缉查布控系统查扣一起,因多项违法未处理及逾期未年检引起报警的交通违法行为。

  当日12时27分,和林县交管大队大红城中队交警在中队部听到查缉布控预警提示声,于是立即通过该系统进行查看,系统显示一辆车牌号为蒙AN12××的小型汽车因多项违法未处理及逾期未年检引起报警,交警立即对该车辆拦截并进行检查,要求驾驶人出示相关证件,驾驶人出示了驾驶证和行驶证,交警同时通过交通管理信息平台查询,结果显示:该车辆存在22条违法未处理,车辆强制保险已到期,车辆逾期未年检。民警通过驾驶人提供的驾驶证进行网上查询,结果驾驶证为高某的照片与车牌号为蒙AN12××驾驶人不是同一人,面对交警的询问,驾驶人称这个名为高某的驾驶证是自己在清水河县一个网吧捡到的,由于自己无证,害怕被交警查住,所以把自己的照片塞进了高某的驾驶证里,本以为这样可以蒙骗交警,结果还是被细心的交警发现了。交警通过网上查询,车牌号为蒙AN12××的驾驶人为郝某某,25岁,清水河县人,未取得机动车驾驶证。

  交警按照《道路交通安全法》第九十六条第一款第一项第二款之规定,对郝某某无证驾驶机动车的违法行为处罚款2000元并处行政拘留5日;根据《道路交通安全法》第九十六条第一款之规定,对郝某某使用伪造、变造的机动车驾驶证的违法行为处罚款5000元并处行政拘留10日;最后,民警对郝某某采取合并执行罚款7000元并处行政拘留15日的处罚。按照该机动车未按规定缴纳交强险的违法行为,交警按照《道路交通安全法》第十七条的规定,依法对其车辆进行扣留。

  此案还在进一步审理中。