7月16日15时许,内蒙古乌兰察布市集宁区“白金汗府”在建工地施工过程中,建筑施工升降机坠落,致轿厢内的3名工人当场死亡。

  17日上午,内蒙古晨报全媒体记者赶到事发现场,看到现场已经拉起了警戒线,乌兰察布市安监局的工作人员正在配合自治区专家对事故原因进行调查取证。

  内蒙古晨报全媒体记者在“白金汗府”工地北面看到,发生事故的建筑是两栋高层建筑,两栋楼的中间是一个大门楼,上面写着“白金汗府”的字样,该工程主体已经完工。

  据记者现场了解,发生施工升降机坠落事故的是靠右侧的一栋楼,该楼共26层高。施工升降机的轿厢从高空坠落时,已经脱离轨道,坠落在了门楼上靠近左侧的位置,并悬挂在了门楼的上方,因坠落产生巨大的冲击力,把门楼砸得面目全非。在该楼20层处,施工升降机停层底部的木板也已经从中间全部断裂。

  一位四川籍谢姓工人告诉记者,他们在靠左侧的楼房里做室内楼梯铺设,16日下午5点,他们从楼房里出来看到事发处围了很多人,并有救护车在场,才知道出了事故,别的他们也不知道。

  内蒙古晨报全媒体记者了解得知,死亡工人都为乌兰察布市当地人员,“白金汗府”项目部开发单位为内蒙古金开地产有限公司集宁分公司。

  事故现场,乌兰察布市安监局一工作人员告诉记者,该企业负责人现已被公安机关控制。(胡胜忠)