“讨账”帖子火了但账仍没人结

  报警后,两人在店里坐到凌晨5点多,在范瑞典几番劝解下,王俊辉才回到住处休息。心里有事,根本无法睡着的她在15日上午饭店一开门又来到店里,跟店长赵瑜说了情况。

客人当日的消费小票客人当日的消费小票

  几人一同打开监控回放,看到14日晚11点58分左右,608雅间剩下的四五名男子先后从侧道经过收银台,其中一名男子站在收银台位置驻足了一会儿,随后跟其他几人一同走出店门。之后,几名穿着统一蓝色半袖的男子先后离开。

  “小女孩儿(王俊辉)跟我解释这事时看起来心理负担特别重,饭店也没出现过逃单的情况,这次的逃单费用我承担了,但我们在想这几名客人到底是不是恶意逃单,才有了把消息放上网,希望没埋单的客人看到网帖后能够主动回来付账的想法。”赵瑜说。

  听了店长的想法,王俊辉主动提出想以自己的口吻来写。于是,就有了这封煽情自白“致前天夜里忘记结账的客人”。

  仅仅两天时间,这篇帖子的点击量已近万人次,也出现了各种评论声音,既有人谴责逃单者,同情王俊辉,也有人质疑这是一种营销手段。

  7月17日中午,记者来到火锅店采访,店长赵瑜笑着说:“网络果然是个复杂的领域,怎么会想到是营销手段?我真没想那么多,就是觉得要把这事发出来,让市民们看看我们餐饮业的不容易,当然我个人包括王俊辉在内,也都有点文艺情怀,所以才把这篇帖子写成了这样。网帖写上了账号,如果客人碍于面子不愿主动到店内结账,也可以通过银行转账把这笔餐费结清。”