11名客人没结账就走了

  如果不是已经过去了近三天时间仍等不到客人回来结账,19岁的王俊辉不会相信真有人吃了饭不埋单就离开。在她看来,11名衣着光鲜的客人不可能拿不出776元的一顿火锅钱,可事实偏偏给了她迎头一棒。一段看似煽情的自白通过网络快速传开,又引来市民关于“营销”的质疑。

在店里等待客人结账的王俊辉(图片由饭店提供)在店里等待客人结账的王俊辉(图片由饭店提供)

  7月14日晚近10点,几名中年男女带着几个孩子一同走进位于民族东路的巴仕辣火锅店,坐进了608雅间。

  所有配料全部上齐后,其余服务员交接下班,店内只剩下专门负责夜班的王俊辉和范瑞典,店里还有其他六七桌客人。11点多,608雅间内几名女士带着孩子先行离开,王俊辉走到门边看了看,里面仍有四五名男士在聊天,便又去招呼其他客人。时间接近15日凌晨,有客人到收银台埋单,王俊辉领着客人与范瑞典对结账清单,这些客人离开后,王俊辉忽然发现608的客人也不见了。“我一开始还不相信他们是逃单走了,以为是出去办啥事或没带钱去取钱,可等了好久仍然没有人回来。”王俊辉说,她给另一桌客人结账不过一分钟左右的时间,没想到会发生这样的事。

  19岁的王俊辉第一次当服务员,实习期还没过,一时有些不知所措,想到自己从山西远道而来好不容易找到工作,在与同事范瑞典商量后,她拨打110报了警。