7月17日,一位游人被困奥林匹克公园的公共卫生间内。经好心市民和民警协调,当日12点10分,游人“获释”。

  昨日上午,朝先生带着两个孩子到奥林匹克公园游玩,大约11点左右,他到该公园东北角的公共卫生间如厕,准备离开时,却惊讶地发现卫生间大门被锁上了。“我在卫生间待了两分钟左右,没有人告诉要锁门,也没听见锁门的声音。”朝先生说,等他打算离开时,却发现大门紧锁,也没有工作人员的身影。“看到这样的情况,外面的好心人帮我报了警,大约40分钟后,民警赶到现场,经过联系,工作人员终于回来将门锁打开了。”朝先生说。

  “我觉得这样的事情太荒唐了。公共厕所的门口明确写着8时至17时30分开放,为什么会在11点锁门?因无法联系到公园工作人员,我被锁了70多分钟。我觉得他们在管理方面存在漏洞,希望能够引起管理方的重视。”朝先生说。

  记者随后联系到了奥林匹克公园管理所负责人薛强,他表示,得知出现游客被困公共卫生间的情况后,他已经严肃批评了公共卫生间的负责人和看管工作人员,并向朝先生一家赔礼道歉。“这次是看管公共卫生间的工人擅自关闭卫生间导致的,他已经接受了批评。我们会进一步完善管理制度,进行整改。”薛所长说。