7月12日,本报报道了《为陪女儿看病 父亲楼道内睡了三个月》一文后,引起读者广泛关注,部分热心市民致电本报询问小爱龄目前的身体状况。

  7月18日,记者联系了小爱龄的母亲齐向丽,齐向丽向记者介绍,在孩子父亲的陪同下,爱龄在江西省儿童医院抢救了一个月,一直靠呼吸机维持呼吸。7月13日,爱龄在江西省儿童医院进行了第二次手术,手术四个小时后,由于爱龄肺部大量出血,手术被迫终止。

  “孩子太小了,四个半月大的孩子体重才五斤,孩子严重营养不良还有些贫血,双肺重度感染,医生建议3个月后再尝试进行手术。”齐向丽无奈地说。

  “孩子生病后,得到很多好心人的关注,哈文老师给我们汇了10000元,而陈岚老师和朋友给我们筹了16000元,非常感谢他们的帮助。”齐向丽说他们现在还欠医院5万元,“一天就需要近3000元,后期的费用比较大。”

  如果你愿意向齐向丽一家伸出援手,可拨打齐向丽或陈瑞龙的电话15248179425、15124798249。(记者:齐晓英)