为进一步推动内蒙古自治区党委重大决策部署的贯彻落实,7月19日至20日,自治区人大常委会副主任呼尔查、杭桂林、吴团英、李荣禧、廉素和部分全国人大代表、常委会委员,在乌兰察布市就精准脱贫工作和“十个全覆盖”工程开展了主任集体视察。

  视察组先后深入察右前旗、察右后旗、化德县的嘎查村、种养殖基地、创业园区、自贸区直营中心等场所进行实地考察,并召开座谈会,听取了乌兰察布市和3个旗县的相关工作汇报。

  视察组指出,近年来,乌兰察布市各级领导班子团结带领全市各族干部群众,坚持五大发展理念,立足自身区位优势,抢抓发展机遇,主动作为,攻坚克难,扎实工作,全市经济、社会、生态建设取得了显著成效,百姓幸福指数和干部群众精神面貌得到了大幅提升。特别是完善工作机制强力推进精准扶贫工作,因地制宜创新举措狠抓“十个全覆盖”工程,2项工作取得了很大成绩,为乌兰察布市如期全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

  视察组强调,要进一步提高认识,增强责任感使命感,形成各方同谋脱贫攻坚、共推“十个全覆盖”的良好氛围。要实施更加科学有效的精准脱贫举措,围绕加快脱贫步伐、提高发展能力的目标,抓好小村整合搬迁、土地流转、产业辐射带动,进一步完善企业与农牧民利益联结机制,让贫困群众真正得到实惠。要扎实推进“十个全覆盖”工程,总结经验、整合力量、强化措施,全力打好攻坚战,保质保量完成各项工作任务,确保把“十个全覆盖”工程建成优质工程、民心工程。要坚持建管并重,抓好工程后续管理,形成村容村貌维护长效机制,促进农村牧区两个文明建设迈上新台阶。(记者 杨凡)