为了保障内蒙古医科大学附属医院周边交通秩序,杜绝门口乱停车现象,近日,交管部门协调院方在周边增设了多项交通设施,驾驶人违规停车将被记3分罚款150元。

  据回民区交管大队二中队中队长宋卫明介绍,近日,呼市交管部门在全市主次干道进行占压盲道违规停车集中行动,新华大街为一类街道。为了缓解内蒙古医科大学附属医院周边交通压力,保证机动车与非机动车有效分离以及附院门诊部周边盲道畅通,从7月24日开始,交管部门协调院方在门诊部盲道前增设了近50个石墩子,禁止机动车占压盲道,同时增设了长约400米的机动车道与非机动车道隔离护栏,并在周边路段增设即停即走及禁停标志。如果车辆出现占压盲道违规停车情况,按照相关法律,将记3分罚款150元。同时交管部门要求,车辆停在周边免费停车位后,必须按指向箭头停放, 如果车头与箭头方向不一致,将张贴黄单警告处理。

  接送患者的车辆在哪停放呢?宋卫明介绍,目前该院地上停车场以及部分地下停车区共能停车800余辆,同时为了缓解附院停车压力,交管部门和内蒙古自治区体育局协调后,该单位同意将停车场向社会开放,该停车场也能停车100余辆。同时,经过交警前期排查,周边也有多个大型停车场。大统体育停车场有92个车位,亚奥体育停车场有48个车位,温州机电城停车场有70个车位,云鼎停车场有80个停车位,明泽广场停车场有170个停车位,国际大酒店停车场有98个停车位。(记者 穆磊)