记者了解到,按中央督察组反馈的环境信访问题,呼市成立督察专案工作领导小组,梳理中央环境保护督察组提出的问题。

  经梳理后,各地区开始逐步落实,记者了解到,目前,土左旗开始加强畜禽养殖场监督检查力度,检查王气苗圃养鸡厂、此老东大桥民中养鸡厂、毕克齐大齐朱福义养鸡厂、水磨村等7家养鸡厂,发现存在粪便乱堆积问题,执法人员下达了限期清理粪便的通知,要求相关负责人立即进行整改。

  关于托县加快推进伍什家氧化塘治理进度的问题,目前,3座氧化塘中废水回抽到托县联合水务有限公司进行处理,已腾空1座,氧化塘剩余废水不足20万方,县政府已引进倍杰特公司处理高盐水,工程建设基本完成,即将开始处理。

  记者同时了解到,目前和林县全力查处违法违规采沙场。按中央环保督察组反馈的信访案件,和林县政府组织水务、环保、供电等多部门对盛乐镇前公喇嘛村11家采沙场开展联合执法检查,通过采取强制断电措施,责令3日内自行拆除所有生产设施,恢复原状。

  针对“网友举报讨思浩村蜂窝煤厂污染环境”的问题,新城区已组织环境监察人员前往讨思浩村实地调查,发现该工厂正在生产木炭,环境监察人员立刻责令其停止生产,并将工厂的工人清出厂房,拉好警戒线。随后拆除并扣留该工厂内部分违法生产设备,同时组织大型机械车辆拆除该工厂,并对该工厂的工人做了询问笔录和警示教育。经过新城区连夜集中行动,讨思浩村黑木炭加工厂被彻底清除取缔。

  而关于回民区集中整治中山西路噪声扰民问题。目前开始对道路交通噪声及商铺广告噪声进行噪声源头整治,通过采取音响入店、汽车禁鸣等措施,加强日常巡查力度,对出现反弹的行为及时给予处罚。经过一系列整治行动,中山西路噪声扰民问题明显得以有效遏制。