本报新闻热线3339111消息 “20多天前,我家位于呼市新城区东库街的一处二层商品房一夜之间被拆成了废墟,到现在也没有人对被拆的房屋负责。现在我们每天只能守着一堆废墟,不知道该怎么办。”7月24日,呼市市民芦女士致电本报新闻热线反映。

  24日上午,记者跟随芦女士来到了她家的商品房原址,只见这间原本位于新城区东库街东口路北的商品房,已经变成一堆掺杂着砖头和混凝土碎块的废墟,这处废墟的西侧还有两处二层商品房未拆。

  芦女士告诉记者,多年前,内蒙古蒙苑集团的相关人员曾与她的家人提及拆除这处二层商品房的事宜,但是具体拆除事宜及补偿方案并没有深入商谈过。之后,这件事被搁置了多年。今年7月2日,芦女士接到了自家商品房租客打来的电话,称所租的房子已经被拆倒。芦女士与家人立即赶到自家的商品房前,看到房子竟然被拆成了废墟。

  芦女士给记者看了她的房屋产权证,记者看到,这套房屋的具体地址为呼和浩特市新城区西南北路169号蒙苑建材市场1号楼1-2层南105号。

  随后,有附近的住户告诉记者,7月1日夜间,他们看到几辆大型机械来到芦女士家商品房前,把房屋拆倒了。但至于是哪些人拆的,他们也不知道。事后,记者试图联系内蒙古蒙苑集团相关负责人,但未果。

  目前,芦女士一家已就此事报警,新城区公安分局刑警大队五中队正在进行调查。(记者 郭治华)