“本届科博会共有28个特装展区,108件专利产品和技术参展,组织100家企业现场招聘科技人才,同时还要展示高校师生的74件工业设计作品。”昨日,呼和浩特市政府召开新闻发布会,呼和浩特市科技局副局长刘烨介绍了首届科博会“亮点”内容,希望市民与企业广泛参与。

  呼和浩特首届科技创新成果博览会将于7月29日至31日在内蒙古国际会展中心举办。本届科博会特邀驻呼高校、科研院所、包头市、榆林市组团参展,邀请其他盟市参会,搭建交流与合作及创新人才展示的平台。

  据刘烨介绍,科博会共分为会展、表彰大会、论坛、在线对接交易四项主要内容,其中会展以标准展位和特装展位相结合,以图片和文字展板展示为主,实物和模型、视频播放为辅,展区还设有项目洽谈区。另外,科博会将集中展示首府“十二五”以来,在新能源、新材料、新一代信息技术、生物技术与医药、先进装备制造等领域的新技术、新产品、新成果。

  本届科博会利用“互联网+成果转化”进行科技成果在线交易,线上和线下同时展示、交易。呼和浩特市科技局与一家网站合作举办科技创新成果在线对接会,通过这一平台,企业根据需求可向“淘宝网”等购物平台一样进行科技成果线上交易,以更加高效便捷的方式促进科技成果转化。