为进一步加大政策支持力度,促进非公有制经济加快发展,增强自治区经济增长的动力、活力和竞争力,内蒙古自治区政府日前发布《内蒙古自治区鼓励和支持非公有制经济加快发展若干规定》。25日下午,自治区政府召开新闻发布会,对这一规定进行了总体解读。

   新规出台确保非公经济发展取得新实效

  发布会上,内蒙古自治区政府新闻发言人、副秘书长冯任飞,对《若干规定》出台的背景、目的以及主要特点进行了解读。

  冯任飞说,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是经济社会发展的重要基础。2013年6月,自治区政府出台《内蒙古自治区鼓励和支持非公有制经济加快发展若干规定(试行)》。文件出台以来,截至今年6月底,全区共有非公经济市场主体163万户,创造了64%以上的国内生产总值、75%以上的社会就业、68%以上的财政税收,对稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生发挥了重要作用。但随着经济形势发展,非公经济发展的环境和条件发生了很大变化,原“70条”已不适应形势发展需要。

  新“76条”的出台,落实一个“宽”字,强调一个“准”字,凸现一个“新”字,突出一个“实”字。

  “宽”确保了政策设计的公平性。新“76条”首先从“放宽准入条件”入手,明确实行统一的市场准入制度和准入标准,坚决取消对非公经济和民间投资单独设置的附加条件和歧视性条款,同时实行普惠性金融、财税、价格、收费、土地等政策,确保非公企业享受与国企同等的“国民待遇”,一视同仁地公平参与市场竞争。

  “准”体现了破解难题的针对性。新“76条”并非面面俱到,更多聚焦薄弱环节和制约因素。重点针对非公企业“融资难、融资贵”问题,制定了信贷、担保、上市、发行债券、抵押质押等政策措施;针对非公企业投资动力不足、投资能力减弱问题,制定了投资促进、财政奖补、税收优惠等政策措施……这方面政策共52条,在新“76条”中占比接近70%,切实为非公有制经济主体松绑、解套。

  “新”明确了创新发展的导向性。新增17个条款,目标直指非公经济创新发展。通过引导非公经济积极投入战略性新兴产业新华网和现代服务业,建设工程(技术)研究中心等创新平台,开发新产品、新技术、新工艺,以及科研人员创新创业等政策支持,使非公经济为自治区经济社会发展发挥更为重要的作用。

  “实”旨在提高服务保障的实效性。此次修订,自治区政府过财政多予、税费少取、优化环境等一系列政策措施,将有效降低非公企业生产经营成本。

   鼓励民间资本注入“国”字号 扩大有效投资

  今年以来,内蒙古和全国一样,民间投资增长出现明显回落。新“76条”促进民间投资方面有哪些政策措施?

  对此,内蒙古自治区发改委新闻发言人、副主任文民进行了解答。

  文民介绍,为扩大有效投资,《若干规定》从市场准入、财税、土地、价格等方面制定了多项促进民间投资的政策措施。

  比如在市场准入上,鼓励非公有制企业通过合资合作等方式,参与国有企业项目的投资、建设和运营;鼓励非公有制企业通过出资入股、收购股权、认购可转债、股权置换等多种方式,参与国有企业改制重组或国有控股上市公司增资扩股;鼓励通过政府和社会资本合作(PPP)模式,在公共服务、资源环境、生态保护、基础设施等领域引入社会资本投入,等等。

  在财税政策上,内蒙古设立5亿元新兴产业创业投资引导基金,与国家新兴产业创业投资引导基金形成配套,引导社会资本投资战略性新兴产业;在争取中央投资和安排本级用于引导企业发展的各类专项资金时,重点向非公有制企业倾斜。

  在土地、价格政策上,非公有制企业投资符合自治区产业结构调整方向的重大项目,采取“一事一议”方式,给予用地、用电等政策支持;非公有制企业投资创办各类教育、医疗、养老服务机构,参与城市供水、供气、供热、污水处理设施建设,投资地方铁路、水利设施等,在定价和收费标准上给予一定优惠等。

  支持非公经济为服务业注入活力

  今年上半年,内蒙古自治区服务业增速和占比均有明显提升,但与发达省区相比仍有一定差距。文民对此表示,内蒙古在支持非公经济发展服务业方面,也采取了相关措施。

  近年来,内蒙古自治区党委、政府高度重视服务业的发展,将其作为稳增长、调结构、惠民生的战略重点,制定了服务业三年行动计划,出台了加快生产性服务业发展的实施意见等一系列政策措施,近期还将出台加快生活性服务业发展的实施意见。这些政策措施,有力促进了服务业加快发展。今年上半年,全区服务业增加值增长7%,比上年同期提高0.5个百分点;占生产总值比重46.6%,比上年同期提高2.8个百分点。

  此次修订《若干规定》,把引导非公有制企业发展服务业作为重要着力点,又制定了相应的政策措施。比如,资源型企业转型发展现代服务业,政府以资本金注入或投资补助、贷款贴息等方式给予一定支持;非公有制企业创办各类教育、医疗、养老等服务机构,在用水、用电、用气、用热价格上还给予一定的优惠;非公有制企业投资建设服务业集聚区,执行工业园区用地价格;新建、扩建非营利性民办学校和公益性农畜产品批发市场、农贸市场,执行公益事业用地政策,等等。

  另外,针对服务业多数为小微企业的现状,新“76条”在支持小微企业发展方面也制定了多项政策措施。

  鼓励科研人员到企业兼职和离岗创业

  《若干规定》在高校、科研院所的科研人员到企业兼职和离岗创业方面,制定了相关政策条款。鼓励企业通过股权、期权、分红等方式,对科研人员进行激励;鼓励高校、科研院所科研人员到企业兼职,进行科技成果转化和技术攻关;允许高校、科研院所科研人员离岗创业,并对创业期限、基本待遇的保障、担任领导职务的人员创业、返回原单位的岗位聘任等方面做出了明确规定,从而最大限度地消除离岗创业科研人员的后顾之忧。

  内蒙古自治区科技厅新闻发言人、副巡视员巴根那表示,创新驱动发展的本质是人才驱动,当前高校、科研院所汇聚了大量高水平的科研人员,把科研人员的研发与企业需求紧密联系起来,从源头上加强科技与经济的结合,是促进科技成果转化的有效方式。科研人员是科技成果的创造者,允许科研人员合理流动,才能更好地发挥科研人员的才能和积极性,促进科技成果尽快转化,实现社会整体人才资源效益的最大化。

  巴根那说,下一步科技厅将联合人力资源和社会保障厅、教育厅、党委组织部、编办等相关部门,尽快出台具体的实施细则,加强协调和配合,明确任务分工和时限,做好监督检查,确保政策的贯彻落实。