7月25日,全区征兵工作电视电话会议在呼和浩特召开。会议安排部署了今年的征兵任务,进一步动员军地各级各部门组织社会力量,全面掀起夏秋季征兵热潮,确保内蒙古自治区征兵任务圆满完成。

  据了解,今年将全面实施征兵工作报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率“五率”量化考评,对征兵质量成效进行全时动态监控。征兵时间从8月1日开始,9月1日批准入伍,9月5日起运新兵,9月30日征兵结束。

  据介绍,内蒙古自治区征集的男兵对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。征集的非农业户口青年,应具备高中以上文化程度。女兵征集对象,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

  根据国务院、中央军委统一部署,今年内蒙古自治区的大学生征集比例为43%,比去年提高1个百分点。结合各地实际,内蒙古自治区将大学生征集任务以命令的形式细化分解到各盟市和高校。(记者 郑慧英)