驾驶出租车过马路时,不慎与骑着自行车的八旬老人发生剐蹭。原本交通事故不算严重,可是,都是“暴脾气”的两人却在互相指责对方的过程中发生了口角。最终,被拉下出租车的的哥竟然当街对八旬老人实施殴打,导致老人受伤。昨日,呼和浩特晚报记者从新城区人民检察院了解到,打人的的哥被依法批准逮捕。

  据新城区人民检察院检察官介绍,7月14日中午,的哥朱某某驾驶一辆出租车行驶至新城区南马路东口,与一名骑着自行车过马路的八旬老人费某某发生轻微剐蹭。幸好两车碰撞时,骑车老人及时从自行车上跳了下来,并未受伤,只是自行车倒在地上车轮胎轴被撞扭曲。惊魂未定的八旬老人提出要出租车司机给个说法,但司机朱某某认为剐蹭一事责任不在自己,拒不下车。费某某一气之下敲窗理论,之后,司机推开车门,老人伸手将司机朱某某拽下了车。对于老人费某某的这一举动,朱某某破口大骂。两人就此发生口角,接着就动起手来。在此过程中,司机朱某某挥舞拳头,每记重拳都打在老人左手臂上,老人伸出右手想要反击,却被朱某某掰住了右手手指。因为疼痛难忍,费某某大声喊疼,至此,围观者上前劝说,朱某某才松开手。

  事发之后,老人拨打了110报警,随后,新城区公安分局辖区派出所民警赶到现场将打人者朱某某控制起来。

  昨日,呼和浩特晚报记者了解到,被殴打的老人经过司法鉴定,伤情为左手臂轻伤二级,右手手指损伤为轻微伤。鉴于的哥朱某某的行为已经涉嫌故意伤害罪。昨日上午,被新城区人民检察院作出批准逮捕决定。(记者 安娜 通讯员 胡玮 李建强)