7月初,随着土默特立交桥与兴安南路立交桥收尾工程的结束,呼和浩特市快速路正式进入全线通车时代。25日了解了快速路13座立交桥的全景分布情况,市民们可以直观地了解每座立交桥所处的位置。

  1、东客站桥(原机场高速路简易立交)在机场高速路交叉口。

  2、察哈尔立交桥(原察哈尔大街立交)是北二环东延伸段察哈尔大街和东线快速路的连接点,采用枢纽型互通立交形式,称为东北立交。

  3、八拜湖大桥(原科尔沁南路跨大黑河桥)是科尔沁南路跨大黑河桥梁工程,位于科尔沁南路(世纪大街至杀虎口)。

  4、云中立交桥(原云中路立交),云中路立交为Y型互通立交。

  5、昭君桥(原昭君路立交)位于昭君路交叉口。

  6、兴安南立交桥(原兴安路立交)位于兴安南路交叉口。

  7、科尔沁南立交桥(原远经二路互通立交)位于鄂尔多斯东街与科尔沁南路交叉口,为两条快速路的连接点,定位为枢纽性互通立交,称为东南立交。

  8、腾飞桥(原东二环立交)位于东二环路与南线快速路交叉口。

  9、土默特立交桥(原西南二环立交)是西二环与南二环交叉口为两条快速路的连接点,定位为枢纽性互通立交,称为西南二环立交。

  10、鄂尔多斯西立交桥(原鄂尔多斯—新华大街与西二环立交)是西二环与鄂尔多斯西街(汇金路)、新华西街的连接点,采用枢纽型互通立交形式。

  11、海拉尔西立交桥(原海拉尔西街立交)在海拉尔西街上跨西二环采用跨线桥通过。

  12、天骄立交桥(原东北二环节点)位于东二环路与北线快速路交叉口。

  13、公主府北立交桥(原北出口立交)位于北线快速路与通道北路交叉口,采用枢纽型全互通立交。(记者 刘丽)