随着互联网的飞速发展,网游玩家经常会购买游戏币来更新装备。于是,一些不法分子就利用玩家的这一心理进行诈骗活动。这不,呼和浩特市喜欢玩网游的小超就被骗了980元。

  家住金桥新市区世纪二路的小伙小超(化名)来到金桥派出所报案称,他因为购买游戏币,不慎遭到网络诈骗,被骗走980元。原来,21岁的小超平时喜欢玩网络游戏。事发当天凌晨,小超在玩某游戏,由于自己的“装备”不如别人,在与人PK时败下阵来。懊恼的他无意中遇到了一个低价销售游戏币的网站。一心想使自己在网游中“升级”的小超经不住诱骗,与这个网站上低价卖游戏币的“卖家”取得联系。为了尽快升级装备,小超直接给对方指定的账户汇了100元。“我当时想,100元买10万点也应该够用了。”小超说。然而他却被对方告知,只有升级成为网站VIP客户才能将游戏币发送过来,只要再充值880元会费,就能立即升级为VIP会员,之后这880元还会返还。“当时我一心想着要买装备,就放松了警惕。”小超说。于是他又打了880元到对方账户。出乎意料的是,对方仍然不满足,以“汇款可能被黑客拦截”为由,又要小超再汇1000元过去。意识到可能被骗的小超,要求对方退回980元,遭到了这位“卖家”的拒绝,随后“卖家”杳无音信,小超钱货两空。被骗后的小超既气愤又后悔,连忙赶到金桥派出所报警。据接警民警介绍,这类网络诈骗案件犯罪侵害对象多是痴迷于网络游戏的网民。犯罪分子抓住游戏者精神空虚、游戏成瘾,迫切想在虚拟世界“出人头地”或者想走游戏捷径“暴发”等心态,通过发布虚假的买卖“虚拟装备”、游戏币、游戏账号等信息,来骗取玩家钱财。民警特别提醒,网络购买游戏币等虚拟货币存在一定风险,容易上当受骗。建议游戏爱好者在网络购买游戏币、充值时,要提高警惕,注意防范网络诈骗风险,避免受到财产损失。