7月26日,内蒙古自治区地税局印发《关于认真落实“三去一降一补”五大任务有关税费优惠政策的通知》,明确了6大类80条税收政策、服务措施,助力五大任务落实。

  《通知》明确,在支持“去产能”方面,要重点落实好企业改制重组、资产处置、股权转让、改制上市、资源开采等涉及到的土地增值税等6个税种的相关政策规定;在支持“去库存”方面,要重点落实好支持居民改善性住房、改造安置住房、公共租赁住房、个人出租住房和棚户区改造等涉及到的契税等8个税种的相关政策规定;在支持“去杠杆”方面,要重点落实好支持金融租赁公司发展、缓解中小企业融资困难等涉及到的契税和印花税相关政策规定;在支持“降成本”方面,要重点落实好降低房地产企业运行成本、降低各类企业税费负担等涉及到的企业所得税等6个税种和4个规费基金的相关政策规定;在支持“补短板”方面,要重点落实好支持新办企业、公益福利性企业和高新技术企业发展、支持科技成果转化等涉及到的房产税等9个税种和2个规费的相关政策规定。此外,要落实转变征收管理方式,创新纳税服务方式,建立协调考核机制等相关税费政策保障措施。(记者阿妮尔)