28日获悉,呼市交管支队从今日起在城区组织开展黄标车、无标车专项整治行动。

  根据呼和浩特市人民政府关于黄标车及无标车禁行的通告,禁止黄标车每日7时至22时在城市快速路以内(不含快速路)的道路通行;禁止环保检验合格标志过期、新购置未领取环保标志、未参加环保检验、无环保标志、粘贴伪造及变造环保检验标志的无标车上路行驶。

  据了解,黄标车指排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车。

  整治的黄标车类型如下:

  2000年7月1日前登记注册,燃料种类为汽油或燃气的微/小型载客汽车和微型货车。

  2001年10月1日前登记注册的,燃料种类为汽油或燃气的轻型货车。

  2003年7月1日登记注册,燃料种类为汽油的中重型载货汽车(包含半挂牵引车)和中大型载客汽车。

  2001年9月1日前登记注册的,燃料种类为燃气的中重型载货汽车(包含半挂牵引车)和中大型载客汽车。

  2008年7月1日前登记注册的,燃料种类为柴油的微小型载客汽车。

  2009年7月1日前登记注册,燃料种类为柴油的微轻型载货汽车。

  2008年7月1日前登记注册,燃料种类为柴油的中重型载货汽车(包含半挂牵引车)和中大型载客汽车。