7月28~30日,成功入选国家队的我区女拳手李倩与教练哈达巴特尔,女子竞走运动员杨家玉和男子柔道运动员赛音吉日嘎拉分别从北京飞赴巴西,出征里约奥运会。

  连日来,面对北京30多度的高温以及高强度训练任务,李倩按计划进行着赛前训练,教练哈达巴特尔和队医刘哲日夜辛劳,全方位保障李倩的训练效果和良好的心理状态。自亚大区比赛后,李倩的技战术水平和心理素质都有了明显提高,自信心提升,充满了斗志。

  在28日中国拳击队出征仪式上,李倩告诉记者:“我现在的状态很好,提前去巴西主要是为了适应当地气候和饮食。希望在本届奥运会中,能够取得好成绩。”

  赛音吉日嘎拉的教练都仁贺希格表示:“我国男子柔道选手在奥运会上还没有取得过名次,赛音吉日嘎拉这次的奥运之旅希望能有历史性突破。”

  据悉,中国拳击队抵达巴西后,将在圣保罗训练营训练一周后入住奥运村。里约奥运会女拳75公斤级比赛将于北京时间8月14日~22日进行,女子20公里竞走比赛将于北京时间8月20日凌晨进行,男子柔道73公斤级淘汰赛将于北京时间8月8日进行。