1-6月份,全市规模以上工业增加值同比增长9.4%,较一季度高0.2个百分点,较自治区平均水平高1.3个百分点,居全区第一位。

  一是先行指标表现较好。全社会用电量94.9亿千瓦时,同比增长6.2%,其中工业用电量67.4亿千瓦时,增长3.5%。

  二是优势特色产业稳定增长。占我市工业体量近85%的食品、电力、石化、医药、光伏、电子六大产业完成产值735.4亿元,同比增长12.1%,拉动全市工业经济增长10个百分点。

  三是重点企业拉动作用明显。前20户规模以上企业完成产值633.5亿元,占工业总产值的比重为71.9%,同比增长10.9%,拉动全市工业经济增长9.4个百分点,对全市工业经济平稳增长起决定性作用。

  四是战略性新兴产业发展迅速。新能源、新材料、云计算、新能源汽车等产业发展不断加速,其中新能源、光伏产业产值增速达到109%、79.3%,光伏已经成为我市第五大产业。(呼和浩特市人民政府网供稿)