为了充分理解认识党的十八届六中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,教育和引导广大党员干部尽快把思想和行动统一到全会精神上来,更加坚定地拥护以习近平同志为核心的党中央,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,2016年11月25下午,内蒙古质监局根据十八届六中全会精神学习宣传贯彻安排,组织举办“党组中心组(扩大)学习会暨质监大讲堂专题讲座”,特邀内蒙古自治区社科联党组成员、副主席胡益华同志,为内蒙古质监系统的干部职工深入解读十八届六中全会和习总书记讲话精神。在呼的各位局领导、局机关全体党员和干部、驻呼各直属单位领导班子成员参加了专题学习会。马达副局长主持学习会。

  胡益华同志现任内蒙古自治区社科联党组成员、副主席,是自治区党的十八届六中全会精神宣讲团成员,也是自治区党委宣传部讲师团副教授,内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古财经大学的客座教授。长期从事精神文明建设、网络新闻宣传管理、社会科学规划等方面的领导和理论研究工作,多次作为自治区宣讲团成员为盟市厅局干部和高校师生作过系列专题讲座,荣获全国优秀社会科学普及专家称号。主编或参编理论政策解读类、社会科学研究类书籍十多部,出版有《关注社会的理论视野》等著作。胡益华同志专题讲座的题目是:夯实全面从严治党的基石——党的十八届六中全会精神解读。

  在学习会上,内蒙古质监系统的干部职工不仅认真聆听讲座,专心作好记录,还不时对胡益华同志的精彩讲解报以热烈掌声。参加学习会的党员干部们一致认为,全会明确了习近平总书记在全党的核心领导地位,正式提出了以习近平同志为核心的党中央,是众望所归、当之无愧、名副其实,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证。

  马达副局长在主持学习会强调,一是要充分认识全会召开的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,特别要充分认识全会主题的全局性、贡献的重大性、影响的深远性。二要突出学习宣传的重点,准确领会全会精神的核心要义。要以巨大的成绩鼓舞信心,深刻领会习总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,进一步增强四个意识,特别是核心意识和看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把中央的决策部署落到实处。三是各处室局、各支部要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,认真组织干部职工学习贯彻落实全会精神与“两学一做”学习教育紧密结合,扎实推进全面从严治党,努力工作,推动内蒙古质监事业又好又快发展,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。