11月29日,第六届(2015-2016)感动内蒙古人物评选活动组委会召开本届评选活动初选结果媒体见面会。第六届感动内蒙古人物评选活动从7月份开始推选候选人,在各主办单位、推荐单位积极组织和参与下,组委会办公室共收到候选人申报材料276份。经过内蒙古社会扶贫工作促进会、内蒙古广播电视台、北方新报社三家承办单位共同组织人员进行认真的筛选,现推选出43位初选候选人,向社会公示,通过社会公众投票推选终选候选人。

  第六届感动内蒙古人物43位初选候选人是:于庆峰、马瑞强、云丽珍、尹树义、王听、王俊祥、王智勇、布和道苏、刘杰、任明德、巩建伟、安恩达、孙鹏祥、杜宏、邢林梅、张秀荣、张常宏、张景华、李峻屹·李维志、邵兵、杨进京、范桂兰、武荷香、周艳梅、杨萍、姜仙、贺江波、贺明举、胡燕祥、玉波、索芳、郭雨桥、康枝英、国青春、温瑞峰、颜士文、潘志荣、薛搬进、魏刚、内蒙古“光明行”社会公益活动、雷蒙团队、乌兰察布市儿童福利院。

  这些侯选人中有按照党中央和自治区党委、政府的重点工作,在扶贫攻坚、创新创业、关注民生、科技进步等方面做出突出贡献的;有在各行各业热爱本职工作,在平凡岗位作出不平凡业绩的;有孝老爱亲、见义勇为,发扬中华民族传统美德;有热心公益,为新农村建设、为农民工、留守儿童、青少年教育、老年人做好服务、无私奉献的人选。他们的感动事迹,为打造内蒙古亮丽风景线,为践行社会主义核心价值观凝聚了正能量。

  本届评选活动公众投票从12月1日起至12月20日结束。《内蒙古日报》、《北方新报》、《感动内蒙古人物网》均在12月1日公示候选人事迹和投票规则,公众可以通过报纸、网络、微信三种方式进行投票。